Autor Thema: Tempomat mit Originalteilen nachrüsten  (Gelesen 42051 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Expert-2010

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 5
  • Baujahr: 2010
  • Land: Deutschland
  • Modell: Expert
Re: Tempomat mit Originalteilen nachrüsten
« Antwort #135 am: 05. Oktober 2020, 09:32:53 »
Hallo nochmal und vielen Dank sn JD-Fully.
Haben jetzt nochmal alles mit der Diagbox programmiert/ codiert. Und siehe da es funzt.
Richtig ist aber, dass es erst ab dem 4. Gang funktioniert.
Problem gelöst.
Danke

Offline JL.Fully

  • Member
  • ***
  • Beiträge: 230
  • ich kann´s ja mal versuchen....
  • Baujahr: 2014
  • Land: Deutschland, Rosenheim
  • Modell: Scudo
Re: Tempomat mit Originalteilen nachrüsten
« Antwort #136 am: 05. Oktober 2020, 11:05:09 »
 :huepf: :huepf:
Fiat Scudo Panorama Family 130Multijet , L2H1, Bj. 2014

(Peugeot Expert Tepee; 2.0 hdi 88kw, L2H1, Bj. 2010)

Offline Pitbiker

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Land: Deutschland
  • Modell: Fiat Scudo L1H1
Re: Tempomat mit Originalteilen nachrüsten
« Antwort #137 am: 16. Februar 2022, 16:52:22 »
Hallo Leute
Ich fahre seit ca 1 Jahr einen Fiat Scudo 128 Ps Euro5
Leider hat dieses wunderbare Kfz keinen Tempomat.

Jetzt meine Frage:
Wenn ich das original Fiat Bedienteil kaufe und einbaue, kann mir jemand aus dem forum den tempomat en aktivieren?
Natürlich gegen Bezahlung versteht sich.
Idealerweise baden württemberg/bayer/rlp
Mfg Marvin

Offline Stocki49

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Baujahr: 2013
  • Land: Deutschland
  • Modell: Expert
Re: Tempomat mit Originalteilen nachrüsten
« Antwort #138 am: 17. Februar 2022, 06:22:51 »
Hallo,

Ich habe eine Peugeot Expert 2013 Baujahr, habe mir auch den Tempomat Hebel nachgerüstet und bin auf der Suche nach jemandem der ihn mir anlernen kann. Weiß da jemand eine Werkstatt oder jemanden wo es macht. Natürlich gegen Bezahlung. wäre schön wenn mir hier jemand weiter helfen kann. Komme aus Hessen (Gelnhausen bei Hanau)

Gruß Matthias
 

Offline H2 Thomas

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Baujahr: 2010
  • Land: Deutschland
  • Modell: Expert l2/h2
Re: Tempomat mit Originalteilen nachrüsten
« Antwort #139 am: 12. Juni 2022, 16:06:46 »
Hallo allerseits.
Ich bin nach langer Suche seit kurzem Besitzer eines Expert II Kasten als L2H2 und baue Ihn mir langsam als variables Reisemobil/Transporter um. Leider hat diesen Fahrzeug keinen Tempomat und die Möglichkeit des Nachrüsten scheint mit allerlei Kniffen verbunden zu sein. Torsten hat diesbezüglich allem Anschein nach schon einiges an Erfahrung gesammelt und bereits dem Einen oder Anderen seine Hilfe angeboten. Nun ist Torsten scheinbar nicht als Mitglied gelistet und somit für mich nicht direkt erreichbar (oder ich schnall als Forum-Neuling einfach nicht wie es geht). Ich bin Mitte und Ende Juli auf der Durchreise in der Gegend um Berlin und fände es klasse wenn sich da etwas organisieren ließe. Also Torsten: falls du das liest oder jemand einen Kontakt herstellen kann, bitte auch melden falls diese Möglichkeit nicht mehr besteht, damit ich mich nach Alternativen umsehen kann.
Vielen Dank i

Offline moto68

  • Frischling
  • *
  • Beiträge: 16
  • Baujahr: 2013
  • Land: Deutschland
  • Modell: Jumpy
Re: Tempomat mit Originalteilen nachrüsten
« Antwort #140 am: 10. November 2022, 09:36:43 »
Hallo Enrico,
vielleicht kannst du meine Problem auch lösen.
Ich habe einen Jumpy mit serienmäßigen Tempomat. Zulatzt habe ich ein Austauschgetriebe verbaut bekommen. Seit dem funktioniert der Tempomat im 6ten Gang nicht mehr. In den anderen Gängen problemlos!!
kannst du mir sagen was das ist u. was ich tun muß?
Danke
Gruß
peter

Hallo,

auch wenn das Thema schon etwas veraltet ist...Wir haben uns lang mit der Nachrüstung insbesondere für den FIAT SCUDO 270 beschäftigt. Dort ist die Nachrüstung für alle Modelle mit Zentraldisplay möglich. Beide Optionen (Tempomat und Limiter) funktionieren. Bei Nachfragen oder Interesse;  gern eine PN an mich senden... :-)

Enrico